domingo, 16 de octubre de 2011

BLOQUE 3 reseña critica final

Una mira a buenas bebidas 
Gutierrez Ortiz Ángel Olhaf 

El texto “pulque tequila mezcal” es un buen texto ya que nos habla con gran cobertura amplia principalmente de bebidas de agua miel como el pulque tequila y mezcal estas bebidas con contenido de alcohol nos dice como se realiza y elaboran los procesos para astas bebidas también las plantas que se utilizan como la del agave y también que se requiere sobre esta para realizarse también “”el agave era empleado para curar heridas”  (E. Bouza y P. Muñoz, “Saccharomyces cerevisiae: el fin de la inocencia”, 2004)  además yo creo que este texto nos ayudo a resolver la duda de cómo es que se realiza lo que tomas  ya que muchas personas no saben lo que están tomando por eso este texto nos ayuda a aprender.

En mi opinión el texto es deficiente en el texto completo ya que se enfoca demasiado el autor en el pulque sin mencionar o adentrarse demasiado en el tema del tequila y del mezcal por lo tanto le falto información suficiente.

Por lo tanto me hubiera gustado que hablara mas del mezcal y por consecuente del agave y tequila de estos podemos mencionar cosas como que: el mezcal tradicional es  una bebida  con 45º de alcohol que se obtiene de la planta del agave del corazón de esta planta y se destila para un producto de mejor  calidad este se redestila de nuevo todo el producto y existen varios tipos de mezcal según la planta de agave que se utilice para su elaboración  la NOM070 es la que regula que plantas se utilizan para estas bebidas el mezcal se puede añejar en un tiempo aproximado de 2 meses hasta 7 años entre más tiempo se añeje este adquiere un color más obscuro y cambia el sabor. Y del tequila se puede decir que esta bebida al igual que el mezcal se obtiene de la planta del agave la diferencia es el proceso de elaboración ya que es distinto esta es la bebida más reconocida internacionalmente de México para que un tequila sea tequila debe ser hecho en México el tequila más puro se elabora a base de un 100% agave y por su añejamiento se clasifican en tequila blanco, reposado y añejo.

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